+7 985 939 85 52
130 клиентов в 15 странах мира за 6 лет исследований рынков ЛПК | zakaz@whatwood.ru
WhatWood Блог Деревообработка Russian Timber Journal №10-2018: востребованность российской фанеры на арабском рынке, экспорт продукции ЛПК России достигнет $12 млрд в 2018 г. и статистика по продажам за 8 мес. 2018 г.

Russian Timber Journal №10-2018: востребованность российской фанеры на арабском рынке, экспорт продукции ЛПК России достигнет $12 млрд в 2018 г. и статистика по продажам за 8 мес. 2018 г.

Russian Timber Journal №10-2018

В России с ростом мощностей фанерных производств компании заинтересованы в масштабировании и увеличении каналов сбыта своей продукции. В отличие от рынков США, Китая и Западной Европы, в меньшем объеме освоены рынки фанеры арабских стран, где для работы необходимо учитывать множество нюансов. Рассказать о них мы попросили независимого эксперта по рынкам стран Ближнего Востока Максима Коленко.

– Максим, скажите, на сегодняшний день какое положение занимает российская фанера на мировом рынке?

– В настоящий момент российская фанерная индустрия активно развивается. В нашей стране из года в год растут мощности фанерных предприятий, строятся новые заводы, модернизируются существующие производства. На мировом рынке сегодня спрос на фанеру из России превышает предложение. Особенно это относится к продуктам размером 5×5 (1525 мм × 1525 мм) и 4×8 (1220 мм ×2440 мм).

Как ни странно, фанеру форматом 5×5 давно признавали устаревающим продуктом, но это совсем не так. Считаю, что в минувшем году многие фанерные предприятия были приятно удивлены, когда значительно вырос спрос на фанеру размером 5×5.

– Почему квадратная фанера продолжает пользоваться повышенным спросом?

– Однозначно ответить на этот вопрос сложно. До минувшего года традиционно высоким спросом квадратная фанера пользовалась на таких крупных рынках, как…

«За 8 мес. 2018 г. рост объемов переработки древесины составил 8,4%, производства мебели – 6,6%, в ЦБП – 10,6%. Объем экспорта продукции лесопромышленного комплекса России по итогам этого года ожидается на уровне $12 млрд. ЛПК – одна из ведущих отраслей в России, наряду с металлургией и химической промышленностью», – отметил Евгений Рыжов, директор Департамента легкой промышленности и лесопромышленного комплекса Минпромторга России 22 октября 2018 г. на девятом международном форуме «Лес и человек» в рамках выставки «Лесдревмаш».

 

О новых инвестпроектах ГК «УЛК»: закрытие Поморской лесопильной компании в Соломбале, переезд в Пинежский район Архангельской области; статистика экспорта круглых лесоматериалов, пиломатериалов, ДСП, OSB, MDF/HDF, фанеры из России за 8 месяцев 2018 г. — читайте в свежем выпуске аналитического журнала Russian Timber Journal №10-2018.

Предыдущая страницаPap-For Russia: завершился второй день работы форума