+7 985 939 85 52
130 клиентов в 15 странах мира за 6 лет исследований рынков ЛПК | zakaz@whatwood.ru
WhatWood Обзор мировых новостей Обзор мировых рынков ЛПК №7/8-2016

Обзор мировых рынков ЛПК №7/8-2016

— Японское правительство пересмотрело в сторону снижения экономический прогноз, назвав среди причин ухудшение потребительских и деловых настроений. Сложность обстановки в стране усугубляется общемировым фоном и замедлением роста в развивающихся странах, сообщает ITTO. В ближайшие месяцы правительство примет решение о том, будет ли повышен налог на потребление в 2017 г.

— Прошлый год для финской Koskisen Group был в целом аналогичным 2014 г. Чистая выручка группы составила €247 млн, что на 2,7% выше показателей предыдущего года. 2015 год оказался смешанным для компании: продажи в фанерном сегменте были стабильными, в других сегментах на прибыль повлияли низкий спрос в Финляндии и снижение мировых цен на хвойные пиломатериалы.

— Шведская лесопильная компания Södra приобрела оставшийся пакет акций в британском импортере и дистрибьюторе Crown Timber. Ранее компания уже владела 20% акций Crown.

— Лесопромышленники Новой Зеландии обвинили Китай в нарушении обязательств по свободной торговле. Брайан Стэнли, председатель совета по лесной отрасли, отметил: «С точки зрения лесопромышленников у нас де-факто нет соглашения о свободной торговле с Китаем».

— Европейские производители лесобумажной продукции, в особенности скандинавские компании, наращивают прибыльность благодаря диверсификации последних лет и уходу от убыточных сегментов рынка, об этом говорится в свежем отчете инвестиционной службы агентства Moody’s.

— Китай ввел антидемпинговые пошлины на импорт небеленой мешочной крафт-бумаги из Европы, США и Японии, после того как министерство торговли Китая провело антидемпинговое расследование, сообщает деловой журнал EUWID Paper.

— Регион MENA является ключевым для шведских лесопилок, поскольку Швеция — крупнейший поставщик еловых и сосновых пиломатериалов в страны Ближнего Востока и Северной Африки. За шведскими заводами следуют поставщики из России и Финляндии. Эти данные были обнародованы в ходе недавней выставки Dubai Wood Show. В 2015 г. Швеция экспортировала 3,2 млн м3 еловых и сосновых пиломатериалов стоимостью 5,5 млрд шведских крон в страны MENA.

— Совет директоров Европейской федерации производителей паркета встретился для обсуждения рыночной ситуации и экономических показателей в Европе, сообщает портал Fordaq. В целом, после нескольких лет сниженной активности в большинстве стран, по итогам 2015 г. произошло оживление, тенденция становится положительной. Тем не менее, продажи напольных покрытий в России сократились.

— В начале 2016 г. произошло восстановление лесопильного рынка, отмечает шведская компания Setra в квартальном отчете. «Мы видим заметное улучшение баланса спроса и предложения в сегменте еловых пиломатериалов и небольшое улучшение по сосновым пиломатериалам, хотя складские запасы производителей сосновой доски пока высоки. На ряде рынков стало возможным повышение цен в местных валютах», — отметила Ханнеле Арвонен, гендиректор Setra.

Более подробные статьи об экспортных рынках пиломатериалов, древесных плит, круглого леса, пеллет и новости ЛПК России; эксклюзивные обзоры и интервью; более 25 страниц ценовых диаграмм доступны в нашем электронном издании Russian Timber Journal.

Предыдущая страницаСанкт-Петербург примет биотопливную конференцию 20 мая Следующая страницаНовости ЛПК России №7/8-2016

Что вы думаете?

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.