+7 985 939 85 52
130 клиентов в 15 странах мира за 6 лет исследований рынков ЛПК | zakaz@whatwood.ru
WhatWood Обзор мировых новостей Обзор мировых рынков ЛПК №17/2015

Обзор мировых рынков ЛПК №17/2015

14 сентября 2015 ` 22:38  

– По словам представителя одной из крупнейших товарных бирж в Пекине, в конце июля закрылось 12 магазинов, торговавших сосновой продукцией, и осталось работать всего два. Будущее производителей мебели из массива сосны в Пекине выглядит достаточно сложным, и аналитики ожидают дальнейших сокращений.

– Один из крупнейших британских поставщиков древесины для мебельных компаний, Premier Forest Group, повернул традиционные товарные потоки вспять и заключил сделку на поставку плит OSB мебельным компаниям на юге Китая, пишет журнал TTJ.

– Metsä Wood начнет переговоры с персоналом о временных сокращениях на двух лесопильных заводах в Финляндии. Перенасыщение лесопильного рынка и ценовая конкуренция привели к сложной ситуации для финских компаний.

– Versowood также начала переговоры с рабочими завода в связи с низким спросом и объемом заказов. Сокращения затронут все четыре финских завода компании.

– Лесное агентство Японии составило прогноз спроса на древесину на второе полугодие 2015 г. Ожидается, что спрос на местные пиломатериалы вырастет, а на местную фанеру — упадет.

– Holzindustrie Schweighofer открыла производство на заводе Reci (Румыния), получив все необходимые разрешения, пишет портал Fordaq.

– Для удовлетворения растущего спроса на целлюлозу компания SCA намерена инвестировать в расширение мощностей на заводе Östrand в Швеции.

– В первом полугодии 2015 г. импорт круглого леса в Китай составил 23,123 млн м3 стоимостью $4,38 млрд, что на 14% ниже по объему и на 32% в финансовом выражении по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, пишет ITTO. Поставки из Новой Зеландии составили 5,8 млн м3 (6,12 млн м3 годом ранее), из России — 5,43 (5,97) млн м3, из США — 1,93 (3,19) млн м3. Средняя цена импортного леса на условиях FOB упала на 21% до $190/м3. Причиной снижения стало замедление экономического роста и инвестиций в недвижимость в Китае.

Более подробные статьи об экспортных рынках пиломатериалов, древесных плит, круглого леса, пеллет и новости ЛПК России; эксклюзивные обзоры и интервью; более 25 страниц ценовых диаграмм доступны в нашем электронном издании Russian Timber Journal.

Предыдущая страницаСанкт-Петербург примет IX Конгресс по деревянному строительству Следующая страницаНовости ЛПК России №17/2015

Что вы думаете?

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.