+7 985 939 85 52
130 клиентов в 15 странах мира за 6 лет исследований рынков ЛПК | zakaz@whatwood.ru
WhatWood Блог Инвестиции в недвижимость в Китае растут на фоне замедления экономики

Инвестиции в недвижимость в Китае растут на фоне замедления экономики

15 декабря 2017 ` 10:53  

Национальное Бюро статистики Китая сообщило, что общий объем инвестиций в недвижимость за первые десять месяцев 2017 года увеличился почти на 8% в годовом исчислении, но темпы роста замедлялись на протяжении всего года, пишет ITTO.

Инвестиции в недвижимость в восточном регионе выросли на 8% в годовом исчислении, на 13% — в центральном регионе, на 4% — на западе Китая и незначительно упали на северо-востоке. Перспективы дальнейшего роста выглядят хорошими, так как площадь земли, приобретенной застройщиками, продолжает расти — почти +13% в годовом исчислении. Nikkei Asian Review со ссылкой на Financial Times сообщила, что площадь непроданной недвижимости в Китае продолжает снижаться.

Аналитики предполагают, что активность в строительном секторе может смягчить негативное влияние вероятного экономического спада в следующем году. Сектор недвижимости Китая является основным драйвером роста, составляющим примерно пятую часть ВВП, если включать продукцию связанных отраслей промышленности: предметы домашней обстановки, изделия из древесины, сталь и цемент.

Между тем, есть первые намеки на замедление потребления в Китае. Экономика страны находится на пути к достижению целей, установленных правительством, но многие аналитики выражают озабоченность по поводу роста уровня задолженности. Внутреннее потребление в целом стабильно, но официальный индекс PMI (промышленные закупки) в октябре был ниже, чем ожидалось. Как производство, так и спрос снизились в октябре, что связывают с сокращением выпуска продукции, поскольку компании, особенно на северо-востоке страны, перестраивались под новые экологические нормы. Кроме того, на октябрь пришлись длинные праздники.

Предыдущая страница100 крупнейших лесопромышленных компаний России увеличили выручку на 13% в 2016 г. Следующая страницаКомиссия по международной торговле США поддержала пошлины на импорт канадской хвойной древесины