+7 985 939 85 52
130 клиентов в 15 странах мира за 7 лет исследований рынков ЛПК | zakaz@whatwood.ru
WhatWood Блог Деревообработка В Ярославской области «чёрные лесорубы» причинили ущерб лесному фонду более чем на миллион рублей

В Ярославской области «чёрные лесорубы» причинили ущерб лесному фонду более чем на миллион рублей

Как сообщают в департаменте лесного хозяйства Ярославской области, обеспечение контроля за соблюдением требований лесного законодательства ведется государственными лесными инспекторами совместно с общественными инспекторами по охране окружающей среды.

Сначала года на территории региона проведено 587 патрулирований, работа ведется в постоянном режиме.

Так, в ходе патрулирования лесных участков, расположенных в районе деревни Княжево Угличского района, мастер леса обнаружил съезд с дороги в поле, которое граничит с лесным фондом. Съезд представлял собой глубокую колею, наезженную грузовым транспортом, поэтому лесопатрульная машина не смогла туда проехать. Проследовав по наезженной колее пешком в сторону лесного массива, лесной инспектор услышал звук работающих бензопил, незамедлительно сообщил о данном факте директору лесничества и вызвал наряд полиции. По приезду сотрудников полиции на лесном участке ГКУ ЯО «Угличское лесничество» выявлен факт незаконной рубки лесных насаждений.

На месте совершения правонарушения задержаны пять человек и три единицы техники: трелевочный трактор, два лесовоза «КАМАЗ», а также три бензопилы.

Вследствие нарушения лесного законодательства ущерб лесному фонду составил 1103 978 рублей. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений», совершенная в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору. Статьей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет и крупный штраф в размере до 3 000 000 рублей. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные мероприятия, ход его расследования находится на контроле прокуратуры Ярославской области.

Предыдущая страницаВ Дагестане потратят 3 млн руб. на лесовосстановление Следующая страницаВ 2019 г. Пермская целлюлозно-бумажная компания планирует увеличить выпуск продукции на 30 %