+7 985 939 85 52
130 клиентов в 15 странах мира за 6 лет исследований рынков ЛПК | zakaz@whatwood.ru
WhatWood Блог Russian Timber Journal №07-2018: эксклюзивное интервью гендиректора Kastamonu в ОЭЗ «Алабуга» Али Кылыча; минимальный темп прироста экспорта пиломатериалов из России за последние семь лет; статистика по экспорту хвойных пиломатериалов из России в Китай, Японию, Европу по производителям

Russian Timber Journal №07-2018: эксклюзивное интервью гендиректора Kastamonu в ОЭЗ «Алабуга» Али Кылыча; минимальный темп прироста экспорта пиломатериалов из России за последние семь лет; статистика по экспорту хвойных пиломатериалов из России в Китай, Японию, Европу по производителям

Девальвация рубля привела к плачевному состоянию и без того шаткой экономики в нашей стране. Однако ставка на импортозамещение стимулирует отечественные предприятия не останавливаться в развитии. И пока в России продолжают работать крупные компании, наверное, сильного кризиса на рынке мебели уже не предвидится. О том, как в непредсказуемых экономических условиях можно достигать свои цели и воплощать в реальность смелые проекты мы спросили у генерального директора компании Kastamonu в ОЭЗ «Алабуга» Али Кылыча.

– Али, пожалуйста, скажите, каковы перспективы развития российских рынков MDF/HDF и ламината на ближайшие несколько лет?

– В России постепенно заканчивается кризис. Спрос и потребление на рынке MDF/HDF постепенно стабилизируется. Но строительство крупных производств MDF/HDF требует больших инвестиций, поэтому, скорее всего, в ближайшее время привлечь их в нашу страну будет сложно. Однако те проекты, которые уже профинансированы, – продолжат развиваться дальше.

– По вашему мнению, какие показатели важны для компании, чтобы занимать лидирующие позиции на российском и мировом рынке?

– Мы изготавливаем материалы для мебельной промышленности, без которых невозможно произвести ни один товар…

 

В 1 кв. 2018 г. поставки хвойных пиломатериалов из России в Китай выросли на 1,8% (г/г) до 6,2 млн м3, это минимальный темп прироста в первом квартале в годовом исчислении с 2012 г. (в 1 кв. 2012 г. отмечалось снижение на 5,2% г/г). На снижение темпов повлияло замедление продаж в Китай. Поставки в Китай практически не выросли по сравнению с 1 кв. 2017 г. (+0,9% г/г, это худший показатель с 2013 г). Cказались экологические проверки деревообрабатывающих компаний со стороны надзорных и контролирующих государственных ведомств Катая.

 

Дмитрий Медведев провел в Карелии совещание об охране и защите лесов и глубокой переработке древесины
20 июля 2018 г. премьер-министр Дмитрий Медведев провел выездное совещание об охране и защите лесов и глубокой переработке древесины г. Петрозаводск (Республика Карелия). WhatWood публикует тезисы и итоги совещания.

 

Объемы продаж хвойных пиломатериалов российскими производителями в Европу, Китай, Японию, Египет в 1 кв. 2018 г, индексы цен на пиломатериалы и обзор анонсированных инвестпроектов в ЛПК — читайте в свежем выпуске аналитического журнала Russian Timber Journal №07-2018.

Предыдущая страницаГендиректор Kastamonu в ОЭЗ «Алабуга» Али Кылыч: «Ситуация на рынке MDF/HDF скоро стабилизируется» Следующая страницаОбзор «Лесной комплекс России в 2017-2018 гг»: за 4 года Россия в 1,8 раза сократила зависимость от импортной лесопромышленной продукции, но доходы от экспорта не могут выйти на уровень десятилетней давности