+7 985 939 85 52
130 клиентов в 15 странах мира за 6 лет исследований рынков ЛПК | zakaz@whatwood.ru
WhatWood Блог Russian Timber Journal №05-2018: гендиректор группы «СВЕЗА» Анатолий Фришман рассказывает в интервью о конкуренции на рынке фанеры, маржинальности продуктов и о новых инвестпроектах компании; итоги ПМЭФ-2018 для ЛПК; статистика по производству древесных плит в России

Russian Timber Journal №05-2018: гендиректор группы «СВЕЗА» Анатолий Фришман рассказывает в интервью о конкуренции на рынке фанеры, маржинальности продуктов и о новых инвестпроектах компании; итоги ПМЭФ-2018 для ЛПК; статистика по производству древесных плит в России

В постоянно меняющихся условиях рынка бывает непросто оставаться лидером, увеличивать производственные мощности, инвестировать в современные технологии и оборудование. Каким образом группе компаний «СВЕЗА» удается лидировать, аналитик агентства WhatWood спросил у генерального директора компании «СВЕЗА» Анатолия Фришмана.

Анатолий Семенович, скажите, пожалуйста, насколько, по вашему мнению, рынок фанеры, в том числе большеформатной, развит в России, по сравнению с мировым рынком?

− На долю России приходится большая часть мирового производства березовой фанеры. Пока отечественные компании остаются экспортно-ориентированными. Насколько мне известно, уровень потребления фанеры на душу населения в России меньше, чем уровень потребления фанеры на душу населения в Европе. Поэтому не всегда внутреннее потребление обеспечено на 100 %. На мой взгляд, для российских фанерных предприятий одними из направлений развития можно назвать…

С 24 по 26 мая 2018 г. проходил «Петербургский международный экономический форум ― 2018». WhatWood подводит основные итоги Форума, касающиеся лесного сектора.

― Segezha Group инвестирует 1,35 млрд руб. в строительство завода по производству CLT-панелей мощностью 35 тыс. м3/г. в Вологодской обл. на базе «Сокольского ДОК», на котором уже подготовлена соответствующая площадка. Сейчас осуществляются предпроектные работы, ведется подбор необходимого технологического оборудования. Планируется, что проект будет реализован до 2020 г. Филиал завода будет размещен на Сахалине…

Депутаты Госдумы внесли законопроект о введение временного запрета экспорта из России необработанной деловой хвойной древесины на срок 10 лет. Законопроект направлен на введение временного косвенного запрета на экспорт деловой древесины хвойных пород (сосны, ели, пихты, кедра и лиственницы)….

 

О росте цен на лес на корню и круглые лесоматериалы в Великобритании; объемах производства фанеры, OSB, MDF/HDF и ДСП в России в 2017 г.,  подписанных соглашениях по реализации инвестпроектов в ЛПК на «Петербургском международном экономическом форуме―2018» — читайте в свежем выпуске аналитического журнала Russian Timber Journal №05-2018.

 

Предыдущая страницаRussian Timber Journal №04-2018: в 2017 г. производство фанеры в России сократилось впервые за 9 лет, ВЭБ снова подтверждает планы инвестировать в целлюлозное производство, Счётная палата России находит нарушения при экспорте леса на 13 млрд руб.