+7 985 939 85 52
130 клиентов в 15 странах мира за 7 лет исследований рынков ЛПК | zakaz@whatwood.ru
WhatWood Блог Деревообработка Лукашенко потребовал запретить увольняться работникам «Беллесбумпрома»

Лукашенко потребовал запретить увольняться работникам «Беллесбумпрома»

4 декабря 2012 ` 07:08  

Минск, 4 декабря. Президент Белоруссии Александр Лукашенко, посетив «Борисовдрев», потребовал запретить увольняться работникам белорусских лесопромышленных предприятий с 1 декабря до завершения программы модернизации заводов «Беллесбумрома» в следующем году. Эта программа была направлена на снижение зависимости от внешних поставщиков и, по мнению президента, оказалась проваленной.

«Молодые люди, способные, желающие работать, должны приходить и работать, — подчеркнул глава Белоруссии. — Это не дело, что президент едет и заставляет из-под палки», — цитирует Лукашенко «Народная газета».

«Подготовьте декрет. До окончания модернизации и реконструкции запрещается увольнение работников. Работник не может уволиться с этого предприятия без разрешения руководителя», — сказал Лукашенко. — «Отпустит — пусть уходит, не отпустит — должен работать. За нарушение — на принудительные работы. Рабочий, специалист и руководитель. А то мы достукаемся до того, что завтра начнут ходить по Борисову и Минску с вилами и друг друга колоть, вместо того чтобы запустить производство и получать $1000 в 2015 г.»

«Имейте в виду, нас начнут еще больше упрекать в диктатуре, что мы людей заставляем, запрещаем увольнять. Скажу, чтобы люди знали: вам придется в первом квартале будущего года на этих предприятиях всем, кого вы будете здесь держать, запретив увольнять, довести зарплату до $400-500. Тогда люди скажут: президент принял решение, заставил тут работать, но нормальная заработная плата», — заключил президент Белоруссии.

Указания белорусского президента пока существенно мягче норм Соборного уложения 1649 года — они не распространяются на членов семьи, личную жизнь работников и не предусматривают пыток за нарушения, иронизирует Лесной форум Гринпис России.

Отметим, что Лукашенко все же поручил при подготовке декрета предусмотреть механизм обжалования запрета на увольнение, «потому что разные бывают ситуации» — окончательное решение будет принимать губернатор.

Предыдущая страницаFAO: Выпуск пиломатериалов в России вырастет на 3,5-4 млн куб м к 2016 г. Следующая страницаМэр Краснокамска: сделка по приобретению ЦБК «Кама» новым инвестором близка к завершению

Что вы думаете?

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.