http://www.gulsanpolimer.com/?hs=server-side-programming-languages  +7 905 704 5133, +7 985 939 85 52
130 клиентов в 15 странах мира за 5 лет исследований рынков ЛПК. zakaz@whatwood.ru
WhatWood Идеи 25 идей форума PAP-FOR 2013

25 идей форума PAP-FOR 2013

2 октября 2013 ` 04:17  

По результатам форума PAP-FOR 2013, прошедшего 26 сентября в Сколково, агентство WhatWood подготовило традиционный итоговый материал с наиболее интересными цитатами конференции.

http://www.gulsanpolimer.com/?hs=ucsd-sequencing Алексей Григорьев, эксперт аналитического центра правительства России:

«Наступило время глобализации, морские перевозки подешевели, поэтому бразильская целлюлоза в порту Гамбурга теперь может быть дешевле финской».

«Период экстенсивного развития ЦБП в скандинавской тайге закончился».

«Китай не столь хороший рынок, там большой объем собственной макулатуры, импортная целлюлоза имеет долю всего в 14%, а цены невысоки. Более того, там высока конкуренция – страны Южной Америки в ближайшие годы активно поборются за Китай».

«Экспорт 1 млн т целлюлозы в Китай принесет на $100-150 млн меньше, чем на других рынках».

«Что остается России? Развивать потребительскую продукцию — упаковку, сангигиенбумаги, бороться за внутренний рынок. Желательно не допускать конфликтов внутри отрасли, как происходит сейчас в нефтегазовой промышленности, и продвигать идею зеленой экономики».

Евгений Шварц, директор по природоохранной политике WWF России:

«Потребление целлюлозно-бумажной продукции на душу населения в России выросло с 40 кг в 2004 г. до 54 кг в 2010 г.»

«Российской ЦБП следует создавать лесные плантации нового поколения для сырьевого обеспечения».

Александр Мариев, и.о. руководителя Лесного департамента Минприроды России:

«Мы постарались сделать «Основы государственной политики в ЛПК» очень простым документом с понятной структурой: в нем три цели и 10 принципов. Впервые в нем ставится в основу не административно-командный, а экономический подход. Скоро текст документа будет опубликован на сайте правительства».

«Сокращение субсидий ЛПК не соответствует Лесной политике, и мы продолжаем убеждать Минпромторг в том, что делать это не следует».

Кеннет Мансон, директор по лесообеспечению в регионе EMEA, International Paper:

«В России находится 30% коммерчески доступных хвойных лесов мира».

«Не могу передать, насколько я рад новости, что Россия принимает наконец Лесную политику. С введением интенсивного, устойчивого лесоводства заготовка леса на единицу площади вырастет».

Наталья Пинягина, GR-директор Архангельского ЦБК:

«Для устойчивого лесопользования нужны устойчивое управление и планирование, а их в России нет».

Максим Писарев, коммерческий директор холдинга «Инвестлеспром»:

«В настоящее время 63% индустриальной бумажной упаковки приходится на сегмент строительных материалов, порядка 13% — на продукты питания, 10% — корма для животных, 8% — химия. Развитие строительства является ключевым двигателем потребления бумажных мешков на развивающихся рынках. В Северной Америке и Японии преобладает потребность в мешках для продуктов питания и кормов для животных, причем корма для животных – это быстро развивающаяся ниша».

«В развитых странах экологичная бумажная упаковка пользуется высоким спросом. Однако финансовый кризис и снижение темпов развития всех отраслей сказываются и на общих объемах потребления упаковки. Рост спроса на бумажную упаковку сохраняется в Великобритании, Ирландии, Сербии, Украине, а также на внутреннем рынке – в России».

«Доля «Инвестлеспрома» на мировом рынке бумажных мешков составляет 18% и в планах компании расширять свое присутствие».

«EBITDA «Инвестлеспрома» выросла в прошлом году с 1,5 до 2,4 млрд руб, в этом году мы планируем достичь показателя в 2,8 млрд руб».

«Я думаю, мы сможем увидеть продолжение проекта «Белый медведь», когда завершится сделка по продаже «Инвестлеспрома»».

Анатолий Сафронов, заместитель генерального директора SFT Group:

«Необходимо отменить НДС и НДФЛ при сборе макулатуры».

Яако Экман, доктор прикладной микробиологии, Kemira:

«Пермуравьиная кислота может применяться в технологии безхлорного обеззараживания воды, но к сожалению, она экономически неэфффективна для отбелки целлюлозы».

Наталья Малашенко, директор по корпоративным коммуникациям UPM:

«The Economist выходит на бумаге UPM много лет, за это время выбросы вредных веществ при производстве бумаги для него сократились на 90%».

«Мы снизили экологическое воздействие на французском заводе, перейдя с грузового автотранспорта на речной».

Дмитрий Користашевский, менеджер по работе с ключевыми клиентами Man Diesel and Turbo Russia Ltd:

«Турбовакуумная установка имеет преимущества перед водокольцевыми насосами. На примере АЦБК виден возврат инвестиций – вакуумные установки экономят миллионы рублей в год на электричестве, воде и тепловой энергии».

Дмитрий Дулькин, генеральный директор группы ОБФ:

«Вода — второй по значимости и первый по объему компонент производства целлюлозно-бумажной промышленности. ЦБП – второй потребитель воды в Европе по объемам».

«Сокращение расхода воды и улучшение контроля стоков снижает экологическую нагрузку. Закрытие водооборота – более сложный способ снизить нагрузку, его нужно тщательно продумывать».

«Существуют необоснованно жесткие водные нормативы, которые в несколько раз жестче европейских. По нашим оценкам, четыре показателя в настоящее время недостижимы технически».

Мы вели прямую твиттер-трансляцию с PAP-FOR 2013 в аккаунте WhatWood Live. Добавляйтесь, чтобы первыми узнавать новости с ведущих отраслевых конференций!

Предыдущая страницаНемецкая компания-владелец акций Киевского КБК и Кондопожского ЦБК будет ликвидирована Следующая страницаОбзор лесопромышленных новостей мира 23-29.09.2013: Азия по-прежнему спасает продажи европейских хвойных пиломатериалов; спрос на паркет в ЕС снижается

Что вы думаете?

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.